Politique de confidentialité

1. CADRE

 

Les pratiques décrites dans cette déclaration s'appliquent aux informations collectées à travers nos jeux en ligne Elite Dangerous et/ou Planet Coaster (collectivement ou individuellement, le « Jeu ») et nos sites Internet www.elitedangerous.com et/ou www.planetcoaster.com (collectivement ou individuellement, le « Site ») et ne reflètent pas nécessairement nos pratiques relevant des informations collectées hors-ligne.

 

Le Site est opéré par Frontier Developments ("Frontier", "nous").

Nous respectons la législation de protection des données comme le Data Protection Act 1998. Il régule le traitement de vos données personnelles et vous accorde divers droits concernant vos données personnelles.

 L'objectif est de vous dire comment nous utiliserons les données personnelles que vous communiquez sur le Site. Lisez attentivement avant de continuer.

 

2. QUELLES INFORMATIONS COLLECTONS-NOUS?

 

Nous collectons les données personnelles que vous communiquez lorsque vous créez un compte sur le Site, téléchargez ou enregistrez le jeu, jouez, postez du contenu (dont de courts clips audio), commentez sur nos forums ou tableaux publics, envoyez des messages directs à d'autres joueurs en partie en ligne, ou demandez/achetez d'autres services chez nous. Ces données personnelles comprennent :

  • nom, adresse, numéro de téléphone et adresse e-mail ;
  • données de jeu comprenant vos succès, vos scores et performances, adresse IP, adresse MAC ou autre ID, d'autres informations d'utilisation matérielle, ou autres informations et statistiques concernant votre utilisation du jeu.

Nous pourrons aussi collecter des données lorsque vous participez à une compétition ou promotion, ou signalez un problème avec le Site.
Vous pourrez choisir de fournir des données volontaires lors d'une proposition sur le Site ou le Jeu. Nous collectons aussi les informations sur les pages que vous visitez, les adresses IP, le type de navigateur que vous utilisez et les horaires d'accès au Site. Toutefois, ces informations sont regroupées et ne servent pas à vous identifier.

Le Site (comprenant le Jeu (comme défini dans l'EULA) peut proposer une technologie (fournie par Frontier ou un fournisseur engagé par Frontier ("Fournisseur publicitaire dynamique")) permettant l'affichage de publicités dans le Jeu sur votre appareil, puis modifiées en ligne. Pour que le Fournisseur publicitaire dynamique puisse diriger des contenus adaptés à votre Jeu et votre région, ainsi qu'au bon endroit dans le Jeu, certaines données ne vous identifiant pas personnellement peuvent être récupérées et retenues par lui, dont : adresse IP, lieu géographique, position dans le jeu et informations concernant l'apparence de la publicité visible pendant la partie (comme la durée pendant laquelle l'article est visible et les dimensions de la publicité). De plus, le Fournisseur publicitaire dynamique peut assigner un numéro d'identification unique, stocké sur votre appareil et utilisé pour suivre et calculer le nombre de vues de la publicité dynamique pendant une partie. Aucune des données collectées dans ce but, dont le numéro d'identification, ne peuvent servir à vous identifier.

Lorsqu'une partie incorpore une technologie de publicité dynamique, celle-ci est intégrée dans le jeu.

 

3. COMMENT LES INFORMATIONS VOUS CONCERNANT SERONT-ELLES UTILISÉES ET PARTAGÉES ?

Les informations que nous collectons nous permettent de :

  • fournir les produits et services que vous avez commandés ;
  • vérifier votre identité et le détail de votre méthode de paiement ou somme de carte de crédit ;
  • administrer notre Site et/ou Jeu et fournir les services client ;
  • répondre aux exigences légales, réglementaires et de conformité ;
  • suivre et analyser l'utilisation d'un compte afin d'empêcher, d'enquêter et/ou de signaler fraudes, terrorisme, déformation, incidents de sécurité ou crimes réunir des informations de gestion pour une analyse statistique et de tendance ;
  • réunir des informations de gestion pour une analyse statistique et de tendance ;
  • communiquer avec vous ;
  • enquêter sur des plaintes concernant le Site et/ou le Jeu ;
  • personnaliser votre expérience du Site et/ou du Jeu.

Nous pourrons employer les services d'un tiers pour nous aider dans certains domaines, comprenant sans limitation l'hébergement de site, la résolution de problèmes et la gestion d'un centre d'appels. Dans certains cas, le tiers pourra recevoir vos informations. Nous contrôlerons et resterons responsables à tout moment de l'utilisation de vos données.

Nous pourrons utiliser des informations rassemblées pour administrer et améliorer notre Site et/ou Jeu, analyser des tendances, réunir des informations démographiques et détecter des transactions suspectes ou frauduleuses. Nous pourrons passer ces informations à un tiers.
Si vous communiquez une carte de crédit ou de début, nous pourrons aussi recourir à un tiers pour vérifier la validité du code, le numéro de compte et le numéro de cartes fournis afin d'éviter toute fraude.

En cas d'informations falsifiées ou inexactes, ou de fraude avérée, les informations seront transférées aux agences de prévention des fraudes. Des agences du maintien de l'ordre pourront accéder et utiliser ces informations. Nous pourrons, avec d'autres organisations, aussi accéder à ces informations pour empêcher une fraude ou blanchiment d'argent, par exemple quand nous :

  • vérifions le détail des applications de crédit ou autres commodités ;
  • gérons le crédit et les sommes associées ou commodités ;
  • recouvrons une dette ;
  • vérifions le détail des propositions et réclamations de tout type d'assurance ; et
  • vérifions le détail des candidats et employés.

Contactez privacypolicy@frontier.co.uk si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur ces agences de prévention de la fraude ou de référence de crédit, avec lesquelles nous échangeons des informations vous concernant.

 

4. TRANSFERT DE VOS INFORMATIONS EN DEHORS DE L'UE

Nous pourrons transférer vos informations en dehors de l'Union Européenne ("UE") vers les États-Unis et d'autres pays en dehors de la zone économique européenne, aux fins définies ici. Certains de ces pays peuvent ne pas disposer de législations de protection des données gouvernant l'utilisation de vos informations personnelles.

Nous utilisons des fournisseurs tiers pour héberger et stocker vos données, qui respectent l'US-EU Safe Harbour Framework comme indiqué par le Département américain du commerce concernant la collecte, l'utilisation et la rétention des données personnelles des pays membres de l'Union Européenne. Ces fournisseurs ont certifié leur adhésion aux Safe Harbour Privacy Principles de notice, choix, acheminement, sécurité, intégrité du transfert de données, accès et application. Pour en savoir plus sur le programme Safe Harbour programme, allez sur http://export.gov/safeharbour/.

 

5. COMMUNICATIONS MARKETING

Nous vous tiendrons informé du détail de nos produits et services grâce aux informations que vous nous avez communiquées, si vous nous avez donné l'autorisation lors de votre enregistrement. Vous pouvez changer vos préférences en cliquant sur le lien en bas des communications électroniques.

 

6. COOKIES ET TECHNOLOGIES DE SUIVI ASSOCIÉES

 

En visitant notre site avec des paramètres de navigation réglées pour accepter les cookies nous renseigne que vous voulez utiliser les produits et services Frontier Developments, et vous acceptez que nous utilisions les cookies et autres technologies pour vous les fournir, comme indiqué dans cette politique.

6.1 Utilisation des cookies sur notre site

Nous utilisons des cookies pour collecter des informations et stocker vos préférences en ligne. Les cookies sont de petits paquets de données envoyés par un serveur vers un navigateur, permettant au premier d'identifier le second sur chaque page.
Nous pourrons utiliser les catégories de cookies suivantes :

Cookies strictement nécessaires

These cookies are essential in order to enable you to move around the website and use its features. Without these cookies, services you have asked for such as remembering your login details or shopping basket items cannot be provided.

Cookies de performance

Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site par ses visiteurs. Par exemple, nous utilisons des cookies Google Analytics pour nous aider à comprendre comment nos clients arrivent sur notre site, naviguent ou utilisent le Site. Ils soulignent les domaines que nous pouvons améliorer pour la navigation, les achats et les campagnes marketing. Les données stockées par ces cookies ne présentent jamais d'informations personnelles permettant d'établir votre identité.

Cookies de fonctionnement

Ces cookies se souviennent des choix que vous faites, comme votre pays, la langue et les paramètres de recherche comme la taille, la couleur ou la ligne de produit. Ils peuvent nous permettre de vous proposer une expérience plus adaptée à vos sélections, afin de personnaliser et de rendre plus agréable votre visite. Les informations collectées par ces cookies peuvent être rendues anonymes, ils ne pourront plus suivre votre activité sur d'autres sites.

Cookies de cible ou de publicité

Ces cookies peuvent collecter des données sur vos habitudes de navigation, afin d'adapter la publicité qui vous est proposée. Ils permettent aussi de limiter le nombre d'affichage d'une publicité et d'aider à mesurer l'efficacité d'une campagne. Les cookies sont généralement placés par des réseaux de publicité tiers. Ils se souviennent des sites que vous visitez, ces informations sont ensuite partagées avec des tiers, tels que des publicitaires.

Cookies de réseaux sociaux

Ces cookies vous permettent de partager ce que vous avez fait sur le site, sur les réseaux sociaux tels que Facebook et Twitter. Nous ne les contrôlons pas. Consultez les politiques de confidentialité associées pour connaître leur fonctionnement.
Si vous souhaitez supprimer un cookie déjà présent sur votre ordinateur, consultez la zone d'aide de votre navigateur internet pour plus d'instructions sur la recherche du fichier ou du répertoire associé.

Remarque : en supprimant nos cookies ou en bloquant ceux à venir, l'accès à certaines zones et fonctionnalités du site pourra être compromis. Pour en savoir plus sur les cookies, allez sur : www.allaboutcookies.org ou www.youronlinechoices.eu, vous y trouverez plus d'informations sur la publicité comportementale et la confidentialité en ligne.

6.2 Utilisation de balises internet.

Certaines de nos pages en ligne contiennent des images électroniques connues sous le nom de balises (ou pixel espion) qui nous permettent de compter les utilisateurs ayant visité ces pages. Les balises ne collectent qu'un nombre limité de données, dont le nombre de cookies, l'heure et la date de la visite et la description de la page sur laquelle se trouve la balise. Nous pourrons utiliser des balises placées par des publicitaires tiers. Ces balises ne transmettent aucune donnée personnelle identifiable et ne servent qu'à suivre l'efficacité d'une campagne spécifique.

7. ENFANTS

Nous respectons la vie privée des enfants et encourageons les parents et les tuteurs à s'impliquer activement dans les activités en ligne de leurs enfants. Certains de nos produits et services ne s'adressent pas à des enfants de moins de 18 ans, nous ne récoltons pas sciemment des données personnelles sur les enfants, en lien avec ces produits et services.

8. LIENS

Notre site contient des liens vers d'autres sites, sur lesquels nous n'avons aucun contrôle. Nous ne sommes pas responsables des politiques de confidentialité ou pratiques d'autres sites, vers lesquels vous choisissez de vous rendre. Nous vous encourageons à consulter leurs politiques de confidentialité, afin de comprendre comment ils collectent, utilisent et partagent vos données.

9. SÉCURITÉ

Nous avons intégré des mesures organisationnelles techniques et raisonnables, conçues pour protéger vos données personnelles de toute perte accidentelle, ou d'un accès, d'une utilisation, altération ou divulgation non-autorisée. Toutefois, l'Internet est un système ouvert et nous ne pouvons garantir que des tiers non-autorisés n'aient pas un jour le moyen de contourner ces mesures ou d'utiliser vos données personnelles à des fins impropres.

10. VENTE DU SERVICE

Dans l'éventualité où le service serait vendu ou intégré à un autre, vos données seront révélées à nos publicitaires, et à ceux de nos acheteurs potentiels. Elles seront alors transmises aux nouveaux propriétaires.

11. MISE À JOUR DES INFORMATIONS

Vous pouvez consulter, corriger ou changer vos données personnelles, à n'importe quel moment, en modifiant les informations en ligne, une fois connecté à votre compte.

Si vous avez choisi de recevoir des newsletters, des e-mails commerciaux ou autres communications de notre part au moment de votre inscription sur ce site, mais que vous changez d'avis, vous pouvez désactiver l'option en cliquant sur le lien fourni, en bas de l'e-mail reçu.

12. MODIFICATIONS DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

En cas de modification de notre politique de confidentialité, nous en placerons une version mise à jour sur cette page. Consultez régulièrement cette page pour rester au courant des informations collectées, de leur utilisation, sous quelles circonstances (le cas échéant) nous les partagerons avec des tiers.

13. POUR NOUS CONTACTER

Si vous avez des questions concernant cette déclaration ou vos données personnelles, contactez-nous :

Chief Operating Officer
Frontier Developments plc
306 Science Park
Milton Road
Cambridge
CB4 0WG
England, UK

Ou par e-mail : privacypolicy@frontier.co.uk